Tiramisú con Chocolate Stout
Este tiramisú con chocolate stout es un verdadero placer para los amantes del chocolate, elaborado con Organic Chocolate Stout de Samuel Smith, que contiene malta chocolate orgánica ligeramente tostada y cacao orgánico, y está lleno de ricos sabores a chocolate. La cerveza Organic Chocolate Stout de Samuel Smith tiene un carácter delicioso, suave y cremoso, con sabores profundos y atractivos y un final delicioso; es la combinación perfecta de chocolate intenso y exquisito.
Ingredientes
PASTEL
- 225 g de harina mulituso
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 500ml de sirope de caña oscuro
- 125 ml de aceite vegetal
- 1 huevo grande
- 175 ml de agua caliente
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
REDUCCIÓN
- 250 ml de Organic Chocolate Stout de Samuel Smith
- 125ml de triple seco o licor de naranja
- 60ml de miel
RELLENO
- 4 yemas de huevo grandes
- 50 g de azúcar glass
- 2 tazas de mascarpone
- Cacao en polvo sin azúcar
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla una fuente para hornear tartas de 23 cm aprox. de diámetro. En un tazón grande, mezcla la harina, la canela, el jengibre, el clavo y la sal. En un tazón mediano, bate el almíbar, el aceite y el huevo. En una taza de vidrio, revuelve el agua caliente con el bicarbonato de sodio. En 3 adiciones alternas, junta la mezcla de almíbar y el agua con el bicarbonato en los ingredientes secos.
- Echar la masa en la bandeja para hornear preparada y hornear durante 50 minutos, hasta que un que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio. Transfiere el pastel a una rejilla y déjalo enfriar antes de sacarlo del molde.
- En una cacerola, combina la cerveza negra, el triple seco y la miel. Hervir hasta que se reduzca a la mitad, lo que debería tomar aproximadamente 8 minutos. Vierte en un plato poco profundo y deja enfriar.
- Con una batidora de mano, bata las yemas de huevo y el azúcar en un bol hasta que quede esponjosa la mezcla. Incorpora el mascarpone.
- Cortar y guardar un tercio del pastel para comer. Corta el resto del pastel a un grosor de algo menos de un centímetro. Corta las rodajas en trozos de unos 8 cm, guardando los restos. Sumerge las rodajas en la reducción y colócalas en el fondo de ocho moldes de 200ml. Sumerge los restos en la reducción y utilízalos para rellenar los huecos. Extiende 1/4 taza del relleno sobre el pastel en cada molde. Repite las capas de pastel sumergido y relleno. Cúbrelo todo y ponlo a enfriar durante la noche.
- Antes de servir, deja reposar el tiramisú a temperatura ambiente durante 15 minutos.
- Tamizar el cacao en polvo sobre cada molde y servir.