Magdalenas con Chocolate Stout

Estos pequeños pastelitos no son el tipo de cosas que encontrarías en una fiesta infantil: con su doble toque de chocolate, adquieren un rico carácter chocolateado con un delicioso glaseado de queso crema que proporciona un fuerte contraste con la dulzura del pastel.

La cerveza Organic Chocolate Stout de Samuel Smith tiene un carácter delicioso, suave y cremoso, con sabores profundos y atractivos y un final delicioso; es la combinación perfecta de chocolate intenso y exquisito.

Ingredientes

  • 180 g de cacao sin azúcar, y más para espolvorear sobre algunas magdalenas
  • 500 g de azúcar
  • 500 g de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Pizca de sal fina
  • 1 botella de Organic Chocolate Stout de Samuel Smith
  • 113 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 huevos grandes
  • 360ml de crema agria
  • 1 paquete de queso crema, ablandado a temperatura ambiente
  • 360ml de crema doble
  • 1 libra de azúcar glas

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En un tazón grande para mezclar, tamiza el cacao, el azúcar, la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. En otro tazón mediano, mezcla la cerveza negra, la mantequilla derretida y la vainilla. Batir los huevos de uno en uno. Agrega la crema agria hasta que el conjunto esté completamente mezclado y suave. Añade gradualmente los ingredientes secos a la mezcla.
  4. Engrasa ligeramente 24 moldes para magdalenas. Usando “moldes de papel” para magdalenas, divide la masa en partes iguales entre las tazas, llenando cada 3/4 de su capacidad. Hornea durante unos 12 minutos y luego gira los moldes. Hornea por entre 12 y 13 minutos más hasta que las magdalenas estén listas, abombadas y colocadas en el medio pero aún suaves y tiernas. Déjalo enfriar antes de desmoldar.
  5. Para hacer el glaseado: En un tazón mediano con una batidora de mano, bate el queso crema a velocidad media hasta que esté suave y esponjoso. Incorpora poco a poco la crema doble. A baja velocidad, mezcla lentamente el azúcar de repostería hasta que se integre y quede suave. Cubre con una envoltura de plástico y refrigera hasta que esté listo para usar. El glaseado puede prepararse con varias horas de anticipación y mantenerse cubierto y frío.
  6. Cubra cada magdalena con un poco de glaseado y espolvorea con cacao para servir.

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