Sopa de ajo, queso Cheddar y Organic Pale Ale

Sopa de ajo, queso Cheddar y Organic Pale Ale: Una sopa deliciosa, cremosa y abundante con un sabor completo, que se ve reforzada por el uso de la Organic Pale Ale de Samuel Smith, una cerveza con un sabor y regusto completos y redondeados. Nuestra Organic Pale Ale se elabora con agua de pozo (que data de 1758, el pozo original en Old Brewery todavía está en uso y el agua dura del pozo se extrae a 85 pies bajo tierra); la mejor malta de cebada, levadura y lúpulos aromáticos; y luego fermenta en tanques de piedras de pizarra de Yorkshire.

Ingredientes

  • 150g mantequilla sin sal
  • 200g harina común multiuso
  • 1 cebolla amarilla grande, cortada en cubitos
  • 8 dientes de ajo picados
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 225ml de Samuel Smiths Organic Pale Ale
  • 225 ml de leche entera
  • 3 cabezas de ajo asado
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1,1 kg de queso cheddar blanco, rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida
  • Cebollino fresco picado, para decorar

Procedimiento

  1. Para asar el ajo: Precalienta el horno a 180 °C. Retira el medio centímetro superior de cada una de las tres cabezas para disponer de los dientes de ajo de forma individual. Coloca las cabezas con el lado cortado hacia arriba sobre una hoja grande de papel de aluminio. Rocía el aceite de oliva sobre el ajo y sazona con una pizca de sal y pimienta. Recoge el papel de aluminio alrededor del ajo, doblando y girando la parte superior para sellar.
  2. Asar durante 1 hora, luego deja que el ajo se enfríe completamente y retira la piel.
  3. Derrite 100 g de mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio. Añade la harina, batiendo enérgicamente para evitar grumos. Cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que la harina adquiera un color rubio claro, aproximadamente 5 minutos. Retirar del fuego.
  4. Derrite la mantequilla restante en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picado y cocina hasta que el ajo comience a oler (entre 30 segundos y 1 minuto). Agrega el caldo de verduras, la cerveza y la leche. Cuando el líquido comience a hervir a fuego lento, añade el ajo, el pimentón y el comino. Licuar hasta que quede suave y luego añade la mezcla de harina. Agrega el queso de puñado en puñado, batiendo después de cada puñado, hasta que el queso se derrita y la sopa esté suave.
  5. Sazona con sal y pimienta al gusto. Servir inmediatamente, adornando con una pizca de cebollino.

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