Sopa de Cebolla con Tostadas de Queso y Finas Hierbas
Esta rica sopa de cebolla tiene un delicioso e intenso sabor que se complementa bien con las tostadas de queso con finas hierbas. La adición de Oatmeal Stout de Samuel Smith realmente realza la complejidad de los sabores en esta sopa caliente.
La Oatmeal Stout de Samuel Smith es una ale casi opaca, maravillosamente sedosa y de textura suave con un paladar medio-seco, complejo y un final agridulce.
Ingredientes
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 6 cebollas, en rodajas finas
- 3 dientes de ajo, en rodajas finas
- 2 cucharadas de harina
- 300 ml de avena Stout
- 1,3 l de caldo de ternera
- Unas pocas gotas de salsa Worcestershire (para el toque del chef)
- 1 baguette, cortada entre 12 y 18 rodajas finas
- 175 g de queso cheddar maduro, rallado
- manojo pequeño de cebolletas, cortadas en tiras
- ½ manojo pequeño de perejil, finamente picado
Procedimiento
- Calienta la mantequilla y el aceite en una sartén grande y cocina suavemente la cebolla y el ajo hasta que estén muy suaves y dorados. Sube un poco el fuego y cocina hasta que se dore, entre 20 y 30 minutos en total.
- Agrega la harina y deja que se cocine durante 2 minutos, luego añade la cerveza y cocina a fuego lento. Después de unos minutos, agrega el caldo, vuelve a hervir a fuego lento, luego sazona con sal y pimienta y salsa Worcestershire. Mantener caliente.
- Calienta la parrilla y tuesta el pan por ambos lados. Mientras tanto, mezcla el queso rallado con las hierbas.
- Espolvorea un poco de la mezcla de queso con las finas hierbas en cada rebanada y cocina a la parrilla para que se derrita. Sirve la sopa en tazones y coloca las tostadas encima.