Welsh Rarebit (tostada de queso galesa) con Taddy Porter

La cerveza Taddy Porter de Samuel Smith transforma el tradicional Rarebit galés, creando un plato muy sabroso y con cuerpo. Nuestra Taddy Porter es una cerveza muy oscura, elaborada con cebada malteada, azúcar de caña, malta tostada, levadura y lúpulo y elaborada con agua de pozo de nuestro pozo de 1758 y fermentada en tanques de piedra de pizarra de Yorkshire. Tiene bastante cuerpo y está llena de sabor con el carácter intenso, seco y levemente ácido característico de la cebada tostada.

Ingredientes

  • 240ml de Taddy Porter
  • 240ml de crema doble
  • 250 g de queso cheddar extra maduro, rallado
  • 4 yemas de huevo grandes
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 2 cucharaditas de mostaza seca
  • Sal y pimienta recién molida
  • Ocho rebanadas tostadas de pan rústico integral de algo más de 1 cm de grosor

Procedimiento

  1. Precalienta la parrilla. En una cacerola pequeña, hierve la cerveza negra a fuego alto hasta que se reduzca a aproximadamente la mitad de la cantidad original, más o menos durante 4 minutos.
  2. Agrega la crema y hierve hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 4 minutos. Pasar a un bol y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Añade el queso cheddar, las yemas de huevo, la salsa Worcestershire y la mostaza seca y sazona con sal y pimienta.
  4. Coloca las tostadas en una bandeja para hornear de borde grande.
  5. Unta las tostadas con una capa de más de medio centímetro de espesor de la mezcla de queso cheddar. Asa a una distancia de unos 10 cm de la fuente de calor durante unos 2 minutos, hasta que la parte exterior de la mezcla de queso burbujee y se dore alrededor de los bordes. Servir inmediatamente.

Otras recetas