Welsh Rarebit (tostada de queso galesa) con Taddy Porter
La cerveza Taddy Porter de Samuel Smith transforma el tradicional Rarebit galés, creando un plato muy sabroso y con cuerpo. Nuestra Taddy Porter es una cerveza muy oscura, elaborada con cebada malteada, azúcar de caña, malta tostada, levadura y lúpulo y elaborada con agua de pozo de nuestro pozo de 1758 y fermentada en tanques de piedra de pizarra de Yorkshire. Tiene bastante cuerpo y está llena de sabor con el carácter intenso, seco y levemente ácido característico de la cebada tostada.
Ingredientes
- 240ml de Taddy Porter
- 240ml de crema doble
- 250 g de queso cheddar extra maduro, rallado
- 4 yemas de huevo grandes
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 2 cucharaditas de mostaza seca
- Sal y pimienta recién molida
- Ocho rebanadas tostadas de pan rústico integral de algo más de 1 cm de grosor
Procedimiento
- Precalienta la parrilla. En una cacerola pequeña, hierve la cerveza negra a fuego alto hasta que se reduzca a aproximadamente la mitad de la cantidad original, más o menos durante 4 minutos.
- Agrega la crema y hierve hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente 4 minutos. Pasar a un bol y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Añade el queso cheddar, las yemas de huevo, la salsa Worcestershire y la mostaza seca y sazona con sal y pimienta.
- Coloca las tostadas en una bandeja para hornear de borde grande.
- Unta las tostadas con una capa de más de medio centímetro de espesor de la mezcla de queso cheddar. Asa a una distancia de unos 10 cm de la fuente de calor durante unos 2 minutos, hasta que la parte exterior de la mezcla de queso burbujee y se dore alrededor de los bordes. Servir inmediatamente.