Estofado de buey con zanahoria e Imperial Stout
Nuestro delicioso estofado de cocción lenta debe tener una salsa sabrosa y la carne debe estar muy jugosa: lo especial de añadir la cerveza Imperial Stout de Samuel Smith a este plato es que el alcohol se integra en la carne, mejorando su sabor.
Este tipo distintivo de cerveza se elaboró originalmente para resistir el maltrato que podía recibir la cerveza, durante su envío con mal tiempo a la Rusia imperial. Era uno de los favoritos de la nobleza rusa, cuyo gusto por la mejor comida y bebida era mundialmente famoso. Una infusión rica y sabrosa; De color chocolate profundo con una nariz en la que sobresale la cebada tostada y un sabor que revela una gran complejidad a partir de la malta, el lúpulo, el alcohol y la levadura. Fermentada en tanques de piedra de pizarra de Yorkshire.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 kg de carne para guisar, cortada en trozos grandes
- 1 cebolla picada
- 10 zanahorias, cortadas en trozos grandes
- 2 cucharadas de harina común
- 500ml de Imperial Stout de Samuel Smith
- 1 pastilla de caldo de res
- una pizca de azúcar
- 3 hojas de laurel
- tomillo fresco
Procedimiento
- Calienta el horno entre 140ºC y 160ºC.
- Calentar el aceite en una cazuela grande con tapa, dorar muy bien la carne en tandas y reservar.
- Incorporar la cebolla y las zanahorias al plato, dorarlas bien, luego esparcirlas sobre la harina y remover.
- Vuelve a colocar la carne y los jugos en el plato y revuelve bien.
- Verter la Imperial Stout y desmenuzar la pastilla de caldo.
- Sazona el guiso con sal, pimienta y una pizca de azúcar.
- Agrega las hierbas y cocina todo a fuego lento.
- Cubre con una tapa y coloca en el horno durante aproximadamente 2 horas y media hasta que la carne esté muy tierna.
- Deja reposar un poco el guiso, luego sírvelo con puré de patata cremoso.