Pollo estofado con Nut Brown Ale
Esta receta utiliza la cerveza Nut Brown Ale de Samuel Smith, una cerveza relativamente seca con un rico color tostado y un paladar de almendras y nueces. Esta sabrosa cerveza acompaña perfectamente al pollo, indicado para una comida familiar ideal a mitad de semana.
Nuestra Nut Brown Ale se elabora con agua de pozo (que data de 1758, el pozo original en Old Brewery todavía está en uso y el agua dura del pozo se extrae a 85 pies bajo tierra); la mejor malta de cebada, levadura y lúpulos aromáticos; y que luego en tanques de piedra de pizarra de Yorkshire.
Ingredientes
Para 4 personas.
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1/2 cucharada de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 de cucharadita de pimiento rojo triturado
- 8 muslos de pollo con piel
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
- 2 tallos de apio picados
- 8 zanahorias enteras pequeñas con la parte superior, pelada y la parte superior recortada a 2,5 cms
- 2 cucharadas de harina común multiuso
- 1 botella y media de Samuel Smith’s Nut Brown Ale
- 125 ml de caldo de pollo
- 4 dientes de ajo pelados
- Hojas de apio picadas en trozos grandes
- Tomillo fresco
Procedimiento
- Precalienta el horno a 160ºC. En un tazón pequeño, combina el azúcar moreno, el chile en polvo, la sal, la pimienta negra molida y el pimiento rojo triturado y luego extiende la mezcla sobre los muslos de pollo. Dejar reposar durante 10 minutos.
- En una cazuela grande con tapa, calienta el aceite a fuego medio-alto. Añade el pollo y cocina hasta que esté bien dorado por ambos lados y la piel esté crujiente. Retira el pollo de la sartén.
- Escurrir la grasa, reservando 1 cucharada. En la misma sartén cocina y revuelve la cebolla, el apio y las zanahorias en la grasa reservada durante unos 5 minutos o hasta que estén pochados. Agrega la harina y luego cocina, revolviendo, durante 1 minuto. Agrega la cerveza y el caldo de pollo.
- Lleva el líquido a fuego lento y luego devuelve el pollo a la sartén, agregando el ajo al mismo tiempo.
- Tapa la sartén y hornea durante 40 minutos. Para servir, espolvorear con hojas de apio y tomillo.