Pollo estofado con Nut Brown Ale

Esta receta utiliza la cerveza Nut Brown Ale de Samuel Smith, una cerveza relativamente seca con un rico color tostado y un paladar de almendras y nueces. Esta sabrosa cerveza acompaña perfectamente al pollo, indicado para una comida familiar ideal a mitad de semana.

Nuestra Nut Brown Ale se elabora con agua de pozo (que data de 1758, el pozo original en Old Brewery todavía está en uso y el agua dura del pozo se extrae a 85 pies bajo tierra); la mejor malta de cebada, levadura y lúpulos aromáticos; y que luego en tanques de piedra de pizarra de Yorkshire.

Ingredientes

Para 4 personas.

    • 1 cucharada de azúcar moreno
    • 1/2 cucharada de chile en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/4 de cucharadita de pimiento rojo triturado
    • 8 muslos de pollo con piel
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla mediana, cortada en rodajas
    • 2 tallos de apio picados
    • 8 zanahorias enteras pequeñas con la parte superior, pelada y la parte superior recortada a 2,5 cms
    • 2 cucharadas de harina común multiuso
    • 1 botella y media de Samuel Smith’s Nut Brown Ale
  • 125 ml de caldo de pollo
  • 4 dientes de ajo pelados
  • Hojas de apio picadas en trozos grandes
  • Tomillo fresco

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 160ºC. En un tazón pequeño, combina el azúcar moreno, el chile en polvo, la sal, la pimienta negra molida y el pimiento rojo triturado y luego extiende la mezcla sobre los muslos de pollo. Dejar reposar durante 10 minutos.
  2. En una cazuela grande con tapa, calienta el aceite a fuego medio-alto. Añade el pollo y cocina hasta que esté bien dorado por ambos lados y la piel esté crujiente. Retira el pollo de la sartén.
  3. Escurrir la grasa, reservando 1 cucharada. En la misma sartén cocina y revuelve la cebolla, el apio y las zanahorias en la grasa reservada durante unos 5 minutos o hasta que estén pochados. Agrega la harina y luego cocina, revolviendo, durante 1 minuto. Agrega la cerveza y el caldo de pollo.
  4. Lleva el líquido a fuego lento y luego devuelve el pollo a la sartén, agregando el ajo al mismo tiempo.
  5. Tapa la sartén y hornea durante 40 minutos. Para servir, espolvorear con hojas de apio y tomillo.

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