«Fish and Chips» con cerveza

Al agregar la cerveza Pure Brewed Organic Lager de Samuel Smith al rebozado del pescado, se crea una masa ligera y crujiente que complementará el sabor del pescado y las patatas fritas.

Nuestra cerveza Pure Brewed Organic Lager se elabora con gran cuidado utilizando solo cebada malteada orgánica, lúpulo orgánico y agua medianamente blanda. Ha madurado a bajas temperaturas para resaltar su delicado sabor y un final suave con carácter a lúpulo. El período de maduración en frío permite que las levaduras realicen una fermentación secundaria y mejoren el sabor, la pureza y los aromas de esta lager.

Ingredientes

  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 200 ml de aceite vegetal, más un extra para freír
  • jugo de limón exprimido
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 cucharada de pepinillos picados
  • 1 cucharada de alcaparras, picadas
  • 1 puñado de perejil, finamente picado
  • 4-5 aceitunas verdes, picadas
  • 12 cucharadas de harina común
  • 6 cucharadas de harina de maíz
  • 200 ml de Pure Brewed Organic Lager de Samuel Smith
  • 1 pizca de sal
  • 8 patatas grandes, peladas y cortadas en trozos gruesos
  • 4 filetes de bacalao de 150 g

Procedimiento

  1. Primero haz la salsa tártara mezclando las yemas de huevo, la mostaza y el vinagre y luego vertiendo gradualmente el aceite en un flujo constante hasta obtener una mayonesa espesa y cremosa.
  2. Sazona al gusto y agrega un chorrito de limón.
  3. Añade la cebolla, los pepinillos, las alcaparras, el perejil y las aceitunas. La salsa debe ser bastante picante y espesa y tener la consistencia de una crema doble muy espesa.
  4. Para hacer la masa, mezcla la harina y agrega la cerveza hasta obtener una buena consistencia. Añade una pizca de sal.
  5. Calienta el aceite en una freidora a 140ºC. Fríe las patatas durante 8 o 9 minutos y déjalas a un lado sobre papel de cocina.
  6. Aumenta la temperatura a 190 ° C. En lotes, embadurna los filetes de pescado en la masa y échalos con cuidado en el aceite caliente. Agita la cesta de la freidora suavemente para que los filetes no se peguen y cocina durante unos 3-5 minutos.
  7. Retirar y escurrir sobre papel de cocina.
  8. Vuelve a colocar las patatas fritas en la freidora durante 2-3 minutos más y escúrrelas sobre papel de cocina. Servir con el pescado rebozado y la salsa tártara.

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