Estofado de ternera y Organic Pale Ale

Estofado de ternera y Organic Pale Ale: Este rico y sabroso guiso utiliza la Organic Pale Ale de Samuel Smith, una cerveza ligera y deliciosa elaborada con agua de pozo (el pozo original en Old Brewery, hundido en 1758, todavía está en uso, y el agua dura del pozo se extrae a 85 pies bajo tierra ); la mejor malta de cebada, levadura y lúpulos aromáticos.

Ingredientes

  • 3-4 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 2 cebollas, peladas y cortadas en daditos
  • 2 zanahorias, peladas y en rodajas
  • 2 ramas de apio, recortadas y cortadas en trozos
  • 400g de tomates ciruela en lata
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel frescas
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de harina (sazonada con ½ cucharadita de pimienta de cayena)
  • 500g de ternera para estofar en dados
  • 500 ml de Samuel Smith’s Organic Pale Ale
  • sal y pimienta negra recién molida

 

Procedimiento

  1. Calienta el aceite a fuego medio. Agrega las cebollas, las zanahorias y el apio y sofríe durante 4-5 minutos hasta que se ablanden pero no se doren.
  2. Añade los tomates pera, el pimiento, las hojas de laurel y el tomillo y continúa cocinando, revolviendo regularmente, durante 3-4 minutos.
  3. Cubre la carne con la harina sazonada y luego échala en la sartén. Continuar cocinando durante 2-3 minutos, dejando que la carne se dore un poco.
  4. Vierte la Organic Pale Ale de Sam Smith y lleva la mezcla a ebullición. Luego se reduce el fuego hasta que la mezcla esté hirviendo a fuego lento y deja hervir a fuego lento durante 3 horas, revolviendo cada 20-30 minutos, hasta que la carne esté tierna y la salsa esté rica.
  5. Servir el estofado de carne y cerveza con puré de patatas cremoso y verduras al vapor.

Otras recetas