Nuestras cervezas Samuel Smith

Las cervezas Samuel Smith en botella: Lager, Real Ale, Pale Ale, India Ale, Stout, Porter, Imperial Stout, Old Ale, Sin Alcohol. Cervezas Samuel Smith orgánicas. Cervezas Samuel Smith veganas.

Cervezas Samuel Smith de frutas orgánicas. Conócelas

Samuel Smith Lager

Estilo de cerveza de baja fermentación. cerveza con levaduras que fermentan a temperaturas bajas y en la parte inferior del recipiente, de ahí su clasificación en los estilos.

Samuel Smith Pale Ale

Estilo de cerveza de alta fermentación. Deriva de las cervezas clásicas inglesas. Color ámbar con aromas a caramelo y graduación entre 5 y 7 % de alcohol.

Samuel Smith India Ale – India Pale Ale

Abreviada como IPA, es una cerveza tradicional inglesa pálida con predominio del sabor amargo. Su origen se remonta al siglo XVIII cuando los barcos ingleses transportaban productos a sus colonias y, por el tiempo y el movimiento en dichos barcos, la cerveza llegaba en mal estado. Como el lúpulo es un conservante natural y proporciona amargor, su aporte a la cerveza para solucionar el problema derivó, de forma casual, en un nuevo estilo de cerveza.

Samuel Smith Stout

Estilo de cerveza de alta fermentación originaria de las Islas Británicas. Muy oscuras casi negras, con moderado amargor y alrededor de 5% de alcohol. La utilización de malta torrefactada transmite matices de café y chocolate.

Samuel Smith Porter

Estilo de cerveza de origen londinense. Conocida desde el siglo XVII. Existe la creencia de que su nombre proviene de la popularidad de su consumo entre los porteadores de las riberas del Támesis que les aportaba más resistencia para sus largas jornadas y esfuerzos en el trabajo por su cuerpo y robustez. Cerveza oscura con reflejos caoba y cremosas, donde destacan, en aroma y sabor, notas de chocolate y galleta.

Samuel Smith Imperial Stout

Son cervezas de alta fermentación que derivan de las stout clásicas. La diferencia, en primer término, es su mayor graduación alcohólica, por encima de 7 % de alcohol. Nace por la necesidad de aguantar la temperatura a la hora de transportar los encargos de la corte del Zar de Rusia a productores ingleses de cerveza stout. De ahí el término Imperial. A raíz de esto, todas las cervezas que tienen más grado alcohólico que las de su propio estilo se les incluye este término.

Samuel Smith Old Ale

Estilo de cerveza que incluye un añejamiento prolongado en el tiempo, sin llegar a ser tan largo como la Barleywine ni de tan alta graduación alcohólica, entre 6 y 9% de alcohol. Mayoritariamente oscuras con notas de alcohol similares a jerez u oporto.

Samuel Smith Sin Alcohol

Cerveza con un contenido muy reducido de grado alcohólico. La UE indica que, para esta calificación, la cerveza debe de contener menos del 1% de alcohol. Después de su elaboración se lleva la cerveza a ebullición para eliminar el alcohol aunque también pierde el aporte de malta y lúpulo, de ahí su carácter dulce. El método de ósmosis inversa filtra el alcohol y el agua. La pasta de cerveza resultante se vuelve a mezclar con agua. Este método preserva mejor las características de la cerveza inicial.

Lee este artículo: Michael Jackson, «The beer hunter», enamorado de la Cerveza Samuel Smith

Cervezas Samuel Smith